САЙТ   "ЛЕНПРОСПЕКТА"

Категории раздела

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ [0]
НАШИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
СТАТЬИ [10]
СТАТЬИ
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ [0]
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ
НОВОСТИ "ЛЕНПРОСПЕКТА" [4]
НОВОСТИ "ЛЕНПРОСПЕКТА"
НОВОСТИ ГОРОДА [23]
НОВОСТИ ГОРОДА
НОВОСТИ ОБЛАСТИ [27]
НОВОСТИ ОБЛАСТИ
НОВОСТИ СТРАНЫ [21]
НОВОСТИ СТРАНЫ
НОВОСТИ СОЮЗА [1]
НОВОСТИ СОЮЗА
НОВОСТИ МИРА [23]
НОВОСТИ МИРА
ИЗ ИСТОРИИ КЕНИГСБЕРГА, ПРУССИИ [0]
ИЗ ИСТОРИИ КЕНИГСБЕРГА, ПРУССИИ
ИЗ ИСТОРИИ КАЛИНИНГРАДА [1]
ИЗ ИСТОРИИ КАЛИНИНГРАДА
ИЗ ИСТОРИИ СТРАНЫ, СОЮЗА, ИМПЕРИИ [3]
ИЗ ИСТОРИИ СТРАНЫ, СОЮЗА, ИМПЕРИИ
ИЗ МИРОВОЙ ИСТОРИИ [0]
ИЗ МИРОВОЙ ИСТОРИИ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РАБОТЫ [0]
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РАБОТЫ
ПОИСК РАБОТЫ [0]
ПОИСК РАБОТЫ
ОБЪЯВЛЕНИЯ О СДАЧЕ В АРЕНДУ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ О СДАЧЕ В АРЕНДУ
ОБЪЯВЛЕНИЯ О ВЗЯТИИ В АРЕНДУ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ О ВЗЯТИИ В АРЕНДУ
ОБЪЯВЛЕНИЯ КУПЛИ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ КУПЛИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРОДАЖИ [1]
ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРОДАЖИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ ДАРЕНИЯ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ ДАРЕНИЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ РАЗНЫЕ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ РАЗНЫЕ
ОБРАЩЕНИЯ [0]
ОБРАЩЕНИЯ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ [2]
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
ДЕЛОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ [0]
ДЕЛОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
СЕМЕЙНОЕ, ДЕТСКОЕ, БЫТОВОЕ [2]
СЕМЕЙНОЕ, ДЕТСКОЕ, БЫТОВОЕ
РАЗНОЕ [2]
РАЗНОЕ
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ И ПОКУПКАХ [12]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ И ПОКУПКАХ
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН ОБ УСЛУГАХ [7]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН ОБ УСЛУГАХ РАЗЛИЧНЫХ
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ГОСУСЛУГАХ [0]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГАХ РАЗЛИЧНЫХ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 15

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter

     
     
Главная » 2014 » Октябрь » 4 » Олимпиада учится летать
06:32
Олимпиада учится летать
http://kaliningrad.kp.ru/daily/26287/3164881/
Алексей КОСОРУКОВ
(26 Сентября, 00:00)    
Воспитанный овчаркой котенок леопарда стал звездой Тверского зоопарка
Прекраснее Олимпиады я зверя не видел. Судьба у нее просто удивительна, хоть книгу пиши. Родилась эта пушистая девочка девять месяцев назад в Самарском зоопарке средь зимней стужи (с тех пор «Комсомолка» следит за ее судьбой). Имя ей дали в честь Сочинских зимних Игр, которые тогда стартовали. Родители, грозные Хан и Фелиция, не могли обогреть малыша, морозы были нешуточные.
Пришлось людям брать Олимпиаду Хановну под свое крыло. Ветврач Екатерина Латина подбросила детеныша своей овчарке Пайпер, которая как раз разродилась щенятами и была полна материнского молока. Собака пригрела нежданную пятнистую дочку, заменив ей маму. Возможно, именно с молоком Пайпер Олимпиада и впитала в себя присущую собакам любовь к людям.

Алексей КОСОРУКОВ
Объясните ей кто-нибудь, что она - леопард, а не птица!
Фото: Алексей КОСОРУКОВ

Теперь у Олимпиады новая прописка - отныне она главная достопримечательность зоопарка на базе отдыха «Колкуново» в Кимрском районе Тверской области. Она уже не малыш, а тинейджер, по «леопардовым» меркам. Вес - 20 кило, рост в холке - 40 сантиметров (расти леопард перестанет, достигнув полуторагодовалого возраста, тогда ее вес будет чуть больше 30 килограммов, а рост - около 50 сантиметров).

- Я называю ее Адой, - говорит Игорь Джараян, директор зоопарка, лучший друг Олимпиады. У Игоря вся одежда как решето, а руки сплошь в царапинах - такова цена общения с хищной красавицей. - Она у нас очень куражная, азартная, воспринимает человека как существо, с которым можно поиграть. А уж поиграть она любит!

Несколько месяцев назад именно Игорь поехал в Самару за Олимпиадой. Ада уже тогда проявила свой характер.

- Первым делом она, уж простите, вцепилась в зад нашему водителю, да так, что и не оттащишь, маленькая была, а сильная, - смеясь, вспоминает Игорь. - Мы ее в большую переноску для кошек посадили, она испугалась, начала кричать, но потом успокоилась.

По пути в Тверскую область Олимпиада попала в настоящую катастрофу - машину занесло, она вылетела в кювет, удар, скрежет металла. Но вот что удивительно: водитель, пассажиры, зверь - все живы-здоровы. Ни царапины.

- Она у нас как талисман, приносит удачу, - не шутит Игорь. - Недаром ее Олимпиадой назвали, я верю, что она и нашим спортсменам на Сочинских Играх помогла. Заочно, конечно.

Прогулка с Олимпиадой по зоопарку - феерия. Вот она, крадучись, чуть прижавшись к траве, подходит к вольеру с двумя волками. Внезапный прыжок - и вот уже висит на сетке вольера на высоте двух метров. Волки спокойно смотрят на нее, но отходят подальше от игруньи. Ада отскакивает от вольера с волками, проходит несколько метров, ложится и на несколько минут замирает как изваяние - с любопытством наблюдает за кузнечиком. Хлоп - и кузнечик под ее мягкой лапой. Первая добыча на охоте.

Второй добычей чуть не стал я. Во время фотосессии Ада затаилась за метровым белым забором - расслабленная, лежала на траве и смотрела на меня своим игривым, хитрым взором. Внезапно стремительно и мощно она взлетела, вмиг преодолев расстояние метров в пять. Хорошо, Игорь точным движением одернул поводок:

- Вот такие у нее игры. Прыгает, царапается, но не кусает. Бывает, конечно, когда приходится ее осаживать. Тогда я, не смейтесь только, рычу, подражая леопарду. Действует, успокаивается. Ее любимые игрушки, как и у всех кошачьих, - картонные коробки. Вмиг их раздирает в клочья. Я ее даже прозвал «убийцей коробок».

Публика здешняя от Олимпиады просто без ума - гости зоопарка возвращаются к ее большому вольеру по нескольку раз, посмотреть на это чудо природы. А она любит внимание, чувствует себя звездой и без устали совершает виртуозные прыжки, переворачиваясь в воздухе и мягко приземляясь на лапы.

На прогулку Аду выводят несколько раз в день. Время, когда она может походить по траве, «поохотиться» на волков, фазанов и кузнечиков, зависит лишь от ее настроения. Иногда это десять минут, иногда - больше часа. Кормят девочку дважды в день исключительно мясом - по полкило за один раз. Растет она не по дням, а по часам.

- Когда Аде будет три года, будем думать о потомстве, - делится планами Игорь. - Только вот самца дальневосточного леопарда для нее найти будет очень сложно. Но мы постараемся.

Напоследок Игорь позволил мне погладить красавицу. Он на всякий случай сунул ей свою руку в пасть и прижал к траве. Я зарылся пальцами в ее длинную, невероятно мягкую шерсть. Жаль, что всего на несколько секунд. Я бы сидел так вечно...
Категория: НОВОСТИ СТРАНЫ | Просмотров: 632 | Добавил: lenskt | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Prospekt Leninsky

    Создайте свою визитку


     НАРОДНЫЙ (!) НОВЫЙ (!)
    САЙТ О РЫНКАХ, ТОРГОВЛЕ, УСЛУГАХ  В  ГОРОДЕ  И ОТЗЫВАХ О НИХ ГРАЖДАН  
    WWW. KLDMARKETS.RU  

     САЙТЫ РАЙОНОВ И ПОСЕЛКОВ:

      «ПРОСПЕКТ МИРА»

      «АРТЕЛЬ»

      «МОСПРОСПЕКТ»

      «СЕЛЬМА»

      «БУГОР»

      «ФОРТ»

      «ВАШИНГТОН»

      «ПИТЕР»

      «ГОРЬКОГО»

      «БАЛТРАЙОН»

      «ИМЕНИ А.КОСМОДЕМЬЯНСКОГО»

      ЧКАЛОВСК